Гименопластика — это хирургическая операция, связанная с восстановлением девственной плевы у женщин. Выполняется она по разным причинам. Они могут быть связаны с моральными, религиозными и прочими аспектами.

 На практике различают два типа выполнения соответствующей операции. Первый — кратковременный, второй — долгосрочный.

 Кратковременный подразумевает результат, который необходим через 7-10 дней. В этом случае плева попросту сшивается между собой хирургическим методом. Делается это быстро и не вызывает особых сложностей. Что же касается долгосрочного метода восстановления девственной плевы, то его делают за счет использования тканей органов входа во влагалище. Эта процедура более сложная, однако с ее помощью можно гарантировать восстановление девственной плевы на практически неограниченное время. Та и другая процедура выполняется с использованием общего обезболивания. Может быть использован общий либо местный наркоз.

Показания

Показаниями к операции по восстановлению девственной плевы у женщин является только желание непосредственно пациентки. Что же касается противопоказаний, то они связаны с психическими расстройствами, заболеваниями крови, а также заболеваниями  наружных половых органов. В противном случае возможно возникновение осложнений и проблемы с реабилитацией после операции.

Анализы

Перед выполнением операции по лабиопластике пациентка должна сдать ряд обязательных анализов. Среди них:

• общий анализ крови;

• анализ на отсутствие инфекции ВИЧ;

• анализ на различные гепатиты — В и С;

• снятие мазка на флору, ПАП тест

Кроме этого в отдельных случаях врач может назначить выполнение дополнительных анализов. Среди них могут быть:

• анализ крови на уровень свертываемости;

• анализ крови на биохимию;

• выполнение УЗИ и ЭКГ сердца.

Подбор клиники

 

На самом деле операция по выполнению гименопластики требует хорошей подготовки. Этим занимаются многие пластические хирурги и гинекологи. Однако лучше все же выбрать ту клинику, где будет обеспечен максимальный комфорт и конфиденциальность. Врачебную тайну никто не отменял, то все же лучше посещать клинику, где к пациентам относятся с максимальным индивидуальным подходом. Кроме этого, нужно обращать внимание на условия