Под понятием интимная пластика подразумевается изменение формы и размера половых органов человека. В большинстве случаев выполнение подобных операций связано не с медицинскими показаниями, а исключительно из эстетических либо личных соображений.

В частности, многие женщины принимают решение о применении интимной пластики для того, чтобы повысить свою привлекательность. Одним из таких ярких примеров будет коррекция половых губ. То есть, их увеличение, уменьшение, коррекция формы. Однако многие из женщин выполняют подобные операции не только по причине эстетических соображений, но и из-за соображений чисто физиологических. Так, многие женщины решаются на выполнение интимной пластики половых губ по причине того, что от природы у них сформировались половые губы, которые в дальнейшем (например, при ходьбе) доставляют дискомфорт. Соответственно, для того чтобы избавиться от этой проблемы женщины предпочитают выполнить интимную пластику для того чтобы и избавиться от физиологических проблем и повысить эстетический эффект от вида половых губ.

Виды интимной пластики

Пластические операции бывают разными. Что касается пластических операций интимных зон, то они делятся на следующие типы:

 

  • Пластика влагалища. Эта процедура подразумевает изменение формы упомянутого органа. Это касается его размера, также формы преддверия влагалища. Обычно подобная операция выполняется исключительно в эстетических целях.
  • Лабиопластика. Под этим подразумевается изменение формы и размера половых губ. Чаще всего женщины хотят немного уменьшить размер собственных половых губ. Однако подобная процедура способна на многое другое. В частности, увеличение больших половых губ, изменение формы клиторальной области, и вообще, пластические хирурги могут сделать все, чтобы женщина ощущала свою интимную область максимально привлекательной.
  • Гименопластика. Это восстановление девственной плевы у девушек. Операции бывают двух типов. Краткосрочная — когда восстановление необходимо подтвердить в течение 7-10 дней. Операция несложная и недорогая. Если же речь идет о долгосрочном восстановлении девственной плевы, то это будет гораздо более сложная и дорогостоящая операция.
  • Перинеопластика. Этот термин подразумевает хирургическое вмешательство, в результате которого происходит коррекция внешнего вида входа во влагалище. Многие женщины идут на это с тем, чтобы выглядеть более привлекательно в глазах противоположного пола.