Под определением лабиопластики подразумевается операция по изменению и размера и формы больших и малых половых губ женщин.

Причин, по которым делают лабиопластику две.

Первая — нарушение полового развития организма. Это причина довольно редкая, но иногда встречается у некоторых женщин.

Вторая, и более распространенная, связана с тем, что девушки по некоторым причинам, психологически либо физиологическим, испытывают дискомфорт от формы собственных половых губ.

Статистика показывает, что на самом деле многие женщины недовольны размером и формой собственных половых губ.

Соответственно, они хотели бы изменить их размер и форму.

Отдельно стоит указать, что лабиопластика выполняется при операциях по смене пола человека. Так, на одном из этапов изменения пола производится формирование вагины с использованием соответствующей операции. В том числе искусственно формируются половые губы.

Процедура операции

Операция по изменению формы половых губ может быть разделена на несколько этапов. Они будут соответствовать тем требованиям, которые необходимы в том или ином случае.

Так, одним из самых востребованных этапов является обрезание краев малых половых губ. В большинстве случаев эту операцию производят по эстетическим соображениям.  Ее проводят под анестезией. После нее зачастую необходима другая операция по удалению клиновидного фрагмента. Делается это для того, чтобы придать вульве красивый ровный вид.

Другая популярная процедура, связанная с лабиопластикой — это деэпителизация. Процедура подразумевает иссечение эпителия краев и центра каждой из малых половых губ. Делается это при помощи медицинского лазера (чаще всего), либо  при помощи медицинского скальпеля. Таким образом удается уменьшить размер малых половых, что и является конечной целью выполнения операции.

Мероприятия после выполнения операции

Как показывает практика, пациентки не ощущают сильной боли после выполнения различных процедур, связанных с лабиопластикой. В большинстве случаев они могут покинуть клинику в тот же день, когда была выполнена операция. Однако через неделю после операции обязательно посетить врача с тем, чтобы проверить, нормально ли идет заживление нанесенных операцией ран. Что касается осложнений, то они крайне редки. Связано это с использованием современного оборудования и технологий, используемых при выполнении соответствующей операции.