Онкология различных органов — это серьезное заболевание, от которого весьма сложно излечиться. Для этого используют много различных методов — хирургическое вмешательство, иммунотерапию, химиотерапию, гормональную терапию и другие методы. Применение того или иного метода зависит от органа, который поражен злокачественной опухолью, а также степенью этого самого поражения. Кроме этого, при лечении необходимо выбирать клинику, где есть не только современное оборудование для соответствующего лечения, но и квалифицированные специалисты, которые смогут решить проблему по возвращению к жизни пациента.

Методы лечения

Как указывалось выше, на сегодняшний день существует несколько методов лечения онкологии. Среди них:

  • Хирургическое вмешательство. Это самый простой метод излечения, однако он подходит лишь в случае, когда болезнь находится на ранней стадии развития. Хирургическое вмешательство может происходить как вручную, так и с помощью новейшей робототехники.
  • Иммунотерапия. С помощью этого метода можно воздействовать на клетки организма, которые подверглись воздействию злокачественной опухоли. С помощью применения методов иммунотерапии можно не допустить образования метастазов, что само по себе немало.
  • Химиотерапия. Это наиболее распространенный метод лечения раковых заболеваний. Обычно процедура проводится внутривенно, то есть, с помощью капельницы. Метод очень эффективен, недостатком может быть лишь индивидуальная реакция того или иного организма на воздействие сильнодействующих лекарств.
  • Гормональная терапия. Она подразумевает использование гормонов извне. Очень популярный метод для лечения раковых заболеваний молочных железы, яичников, предстательной железы. То есть, половых органов. Как у женщин, так и у мужчин.
  • Радиотерапия. Отлично подходит для уменьшения размера злокачественной опухоли практически любого органа. Подразумевает введение в артерию определенных микросфер, способных бороться с раковыми заболеваниями.
  • Поддерживающая терапия. Этот метод лечения является комплексным. В частности, при его проведении задействуются не только врачи-онкологи, но и другие медицинские специалисты. Однако данный метод подходит лишь на ранних стадиях развития рака, либо для недопущения его дальнейшего распространения.

 

Основное в данном случае — выбрать клинику с современным оборудованием и квалифицированным персоналом.